Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
CARCIOFI RIPIENI
Anche questa ricetta a base di carciofi con ripieno molto leggero, è adatta per una dieta ipocalorica come la vostra...
INGREDIENTI per 2 persone:
4 bei carciofi tipo mammole,
2 alici dissalate,
60 gr. mollica di pane raffermo,
30 gr. pecorino grattugiato,
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio,
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, e tagliando con un coltello le punte, tagliare i gambi e tenendoli da parte. Metteteli in una ciotola con acqua e limone per un paio d'ore. Sciacquateli e poi fateli bollire in acqua acidulata con succo di limone per 15 minuti.
Scolate i carciofi, scavate la parte interna con l'aiuto di un coltello per togliere la barbetta.
Tritate al mixer i gambi dei carciofi. In una ciotola ponete la mollica di pane raffermo, il prezzemolo tagliato al coltello, lo spicchio d'aglio tritato, le alici dissalate e tritate ed i gambi tritati al mixer. Aggiungete il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e un filo d'olio.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e riempite i carciofi bene al centro e poneteli in una teglia da forno. Irrorate con un filo d'olio e un dito d'acqua per non farli attaccare in cottura e cuoceteli in forno ventilato a 180?? per 30 minuti.
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